Month: 十一月 2022

警告聲

你曾經靠近響尾蛇嗎?如果有,那你可能會注意到,當你越靠近這種毒蛇時,其尾巴發出的沙沙響聲就會越劇烈、越大聲。根據科學期刊《當代生物學》的研究顯示,響尾蛇感到威脅迫近時,的確會增加尾部響環的震動頻率。這種「高頻模式」會讓人產生錯覺,以為牠們離我們很近,但實際上並非如此。正如一位研究人員所說:「聽者對距離的誤判⋯⋯可以產生一定的安全距離。」

一餐熱食

桌上擺滿了烤雞、青豆、義大利麵,以及麵包卷等各式各樣的食物。在十月一個涼爽的日子裡,芝加哥至少有54名無家可歸的街友,在一位女士54歲的生日宴上飽餐一頓。這位女士和她的朋友們決定,不像往年那樣在餐廳慶生,而是為芝加哥的街友們提供一頓熱騰騰的餐食。她也在社交媒體上鼓勵大家,在自己過生日那天能做一件善行義舉,當作是送給自己的一份生日禮物。

與我同行

幾年前,一首由福音合唱團演唱的英文流行歌曲登上排行榜,合唱團在副歌的部分重複唱著「耶穌與我同行」,其實歌詞的背後有一個感人的故事。

如此美麗

我還記得很小的時候,第一次透過醫院育嬰室的窗戶看到一個新生兒的情景。年幼無知的我,在看到那皺巴巴、沒有頭髮,還頂著錐形頭的小嬰孩時,感到非常失望。但那嬰孩的母親卻站在我們身旁,不停地對每個人說﹕「他是不是很可愛?」多年後,我又想起這一幕,因為我從視頻裡看到,一位年輕的父親對剛出生的女兒溫柔地唱著《你真美麗》。對那位沉醉在喜悅中的父親來說,這小嬰孩是世上最美麗的創造。

蒙福的悔改

「窮光蛋」是葛雷的綽號,而且他還自豪地把這個名字印製成汽車貼紙,貼在自己那輛破車的保險槓上。這個綽號雖然不具有任何屬靈含義,但卻很適合葛雷這個中年賭徒、通姦者和騙子。他生活頹廢、經濟名譽都破產,並且遠離上帝。但在某天晚上,這一切都改變了。那天晚上,他在旅館房間裡蒙聖靈光照,終於承認自己是個罪人。他對妻子說﹕「我想,我已經得救了!」他承認了以為至死也擺脫不了的罪,並來到耶穌面前尋求赦免。在接下來的30年裡,這個曾認為自己活不過40歲的人,成為一個生命被改變的基督徒,而且事奉上帝。葛雷的汽車貼紙也從「窮光蛋 」變成「悔改」。

服事,生命經歷蛻變

在我們先享受被服事,深深地被上帝的愛觸摸之後,單單委身於耶穌基督,願意順服主的教導,甘心樂意地回應主的愛,活出個人獨特的恩賜,去陪伴人、服務人,與人分享愛,這就是真正的服事。