Month: 四月 2016

堅守上帝的教導

在英國,有許多屋主會將收費高又偷工減料的承包商稱為「牛仔建築師」。他們大都是基於過去慘痛的經驗,以不安和氣惱的心情議論這些惡質承包商。

基督的馨香

在五種感官知覺當中,哪一個最容易喚醒你的記憶呢?對我而言是嗅覺。例如:某種防曬油的味道能讓我想到夏天的海灘;雞飼料的味道會勾起我童年去看望祖母的回憶;少許的松木香味會讓我聯想到聖誕節;某種刮鬍霜則讓我想起兒子青少年時期的往事。

不可思議的愛

在以斯拉記和尼希米記中,記載舊約聖經最後一件歷史大事,即上帝允許以色列百姓從被擄之地回歸到耶路撒冷。許多希伯來人回到大衛城,重建聖殿,也重修城垣。

眼前的風暴

我兒子約書亞是個漁夫,在阿拉斯加科迪亞克島捕鮭魚。不久前他寄了張照片給我,照片上顯示在他的船正前方約一千米處,有艘小艇正穿越一處狹窄的水道,而地平線的另一端烏雲密佈,顯示暴風雨即將來臨。此時,有一道象徵著上帝的保守與眷顧的彩虹,從水道的這一頭延伸到另一頭,剛好小艇就在其中。