回轉

回轉

國語

廣東話

不過聽說那從前逼迫我們的,現在傳揚他原先所殘害的真道。-加拉太書1章23節

比爾是我唸神學時結識的朋友,他信主之前的人生,簡直可以用放蕩靡爛來形容。他自己是這麼說的:「我一邊開車,一邊喝白蘭地,旁邊還坐著一個有夫之婦。有一回,我看到路邊有基督徒在傳福音,我開到他們旁邊,搖下車窗,對他們大吼一聲『笨蛋!』,然後揚長而去。但沒想到,才隔了幾個禮拜,我竟然會跪在教會裡,請求基督來救我,作我生命的主。」比爾信主之後,放棄了以往的生活方式,經歷到在基督裡的新生命。那次的回轉,改變了他的一生。

真正的悔改,是由聖靈感動的,它包括一百八十度的轉變。往往我們也會看到,信主之前對福音越是抵擋的人,信主之後他們生命的改變也就越叫人吃驚。當大數的掃羅在往大馬士革的路上遇見基督的時候,他整個人都被徹底改變,從迫害福音的人,變成了傳揚福音的人。因此很多人才會觀察到:「聽說那從前逼迫我們的,現在傳揚他原先所殘害的真道。」(加拉太書1章23節)

真心歸向主基督的人,一定要悔改,而且心思意念、人生方向都要改變。對基督徒來說,悔改的意思就是不斷抵擋罪惡,回轉順服歸向基督。

脫離失敗虧損和羞恥, 耶穌,我來!耶穌,我來! 進入十架榮耀的福祉, 耶穌,我來就祢!
悔改就是為罪憂傷,並棄絕罪惡。

作者: 費丹尼 | 其他作者

日糧再思

回轉的意思就是從錯誤的方向調頭,朝向正確的目的地前行。一個認識主的人會知道,不論自己處在什麼光景,回轉歸向上帝是他唯一的出路。大衛認識他的主,他說:「祢是我的主;我的好處不在祢以外」(詩篇16篇2節)。

上帝的愛使我們得著生命真正的福氣,祂的憐憫使我們得著永遠的救恩。「耶和華在他(摩西)面前宣告說:『耶和華,耶和華,是有憐憫有恩典的上帝,不輕易發怒,並有豐盛的慈愛和誠實,為千萬人存留慈愛,赦免罪孽、過犯,和罪惡,萬不以有罪的為無罪,必追討他的罪,自父及子,直到三、四代』」(出埃及記34章6-7節)。上帝的話語是我們生命中的指南針,引導我們當走的方向。求主幫助我們,常常藉著祂的話語省察自己,時時將心轉向主,活出敬虔的生命。

閱讀計劃「悔改的心」
上一篇:壓傷的骨頭 下一篇:選擇改變
1|2|3|4|5|6|7