必會顯露

必會顯露

國語

廣東話

我閉口不認罪的時候,因終日唉哼而骨頭枯乾。—詩篇32篇3節

一位牧師在當地的報紙講了這則關於自己的故事。有一次他跟一位剛認識的老先生閒聊,牧師說:「聽說,你曾在一家電力公司做事。」他也說出那家公司的名字。老先生回答道:「是啊!」牧師也提到在他小時候,那家公司的電纜越過他父母的土地。老先生問了牧師的住處,當牧師告訴他地點後,老先生說:「我記得那塊地,我很難將電纜警告標示牌豎立起來,因為孩子們老是把它射倒。」牧師開始面露尷尬表情,老先生接著問:「你是其中一個射擊者,對嗎?」答案是肯定的。

那位牧師替他的懺悔故事下了這個標題:「必會顯露」,他巧妙地引用了摩西在民數記32章23節所提到的,罪必會顯露。

過去我們所犯下的錯誤總會顯露,而沒有處理的舊罪則會導致嚴重後果。正如大衛在詩篇32篇的哀嘆道:「我閉口不認罪的時候,因終日唉哼而骨頭枯乾。」但是,認罪悔改就能恢復我們與上帝的關係:「我向祢陳明我的罪,……祢就赦免我的罪惡」(5節)。透過懺悔認罪,我們就可以得著上帝的赦免。

親愛的主,我要向祢坦誠我的罪,
我把______存在心裡已久。
謝謝祢用祢的寶血遮蓋我的罪,
請修復我和祢的關係。
上帝已塗抹我們的過犯,使我們從罪中被釋放。

作者: 白德夫 | 其他作者

日糧再思

耶穌說:「掩蓋的事沒有不露出來的;隱藏的事沒有不被人知道的」(路加福音12章2節)。我們所犯的過錯終有一天會被揭發出來,除了因為我們的主是全知全能外,我們行事時也可能會不自覺留下破綻。一句謊言往往需要更多的謊話來掩蓋,而一連串的謊話之後會出現許多漏洞,以致最終所有謊言都被揭穿。

然而,上帝愛我們每一個人,祂顯露我們的罪是為了我們的好處。我們若能認罪悔改,就可以靠主的拯救脫離罪惡的深淵。「如今,那些在基督耶穌裡的就不定罪了。因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了」(羅馬書8章1-2節)。

閱讀計劃「悔改的心」
上一篇:犯錯 下一篇:看見自己
1|2|3|4|5|6|7